+7 (8182) 60-81-11 Закажите звонок
Закажите звонок

Услуга «Заказать звонок» - совершенно бесплатная!
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 часа по указанному номеру (по будням с 9 до 18).

* - обязательные поля

Нажимая на кнопку "отправить" я даю свое согласие на обработку моих персональных данных - Согласие на обработку ПД.pdf

Безопасный пластилин от бренда Каляка-Маляка

< Назад ко всем новостям
Безопасный пластилин от бренда Каляка-Маляка
08.06.2022

Безопасный пластилин от бренда Каляка-Маляка

В сюжете канала Москва 24 эксперт рассказала о важной теме безопасности материалов для лепки, демонстрируя разные виды пластилина, которые производит бренд «Каляка-Маляка».

Нам очень приятно, поэтому мы хотим осветить эту тему и рассказать более подробно о видах безопасного пластилина нашего производства.

Наш пластилин различных видов предназначен для детей всех возрастов от года до школьного возраста.

Для возраста 1+ мы рекомендуем использовать тесто для лепки

Мы очень внимательно относимся к технологии изготовления, поэтому все виды пластилина абсолютно безопасны, даже для такого малого возраста. Тесто мягкое, не требует особых усилий, чтобы сотворить поделку, и даже не застывает, его легко можно превращать из одной фигурки в другую.

Восковой пластилин используется в качестве альтернативы классическому для упрощения лепки детскими ручками.

Его не нужно разминать перед лепкой, он отличается высокой клейкостью, а тот факт, что основой массы является обыкновенный естественный воск, говорит о том, что состав смеси – преимущественно натуральный! Малышам же такой восковой пластилин понравится своими по-настоящему яркими красками.

От 3,5-4 лет ребенок может пользоваться классическим пластилином который больше подходит для развития мелкой моторики.

А также, если у ребенка проблемы с речью, важно знать, что на подушечках пальцев находятся центры речи! И если их массировать небольшими шариками из пластилина, это будет способствовать её развитию!

Неоновые и перламутровые оттенки пластилина используются для изготовления необычных цветных поделок.

Благодаря формуле с легким наполнителем перламутровый пластилин не тонет в воде, поэтому малыш сможет играть даже во время купания.

Для детей постарше 6+ важно уметь не только отличать такие цвета, как красный и зеленый, а еще и различные оттенки. Для этого используется Классический пластилин с большой цветовой палитрой натуральных оттенков.

Мы заботимся о каждом малыше, который хоть раз держал в руках наши материалы для лепки, с помощью качества, безопасности и легкой правильной формулы для удобства использования ❤️