+7 (495) 380-14-02 Закажите звонок
Закажите звонок

Услуга «Заказать звонок» - совсершено бесплатная!
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 часа по указанному номеру (по будням с 9 до 18).

* - обязательные поля

Нажимая на кнопку "отправить" я даю свое согласие на обработку моих персональных данных - Согласие на обработку ПД.pdf

Виды держателей для бумажных полотенец

Держатели для бумажных полотенец

Использовать многоразовое полотенце не всегда удобно, особенно в санузлах, находящихся в общественных местах. В этом случае одноразовые варианты предпочтительнее по нескольким причинам:

  • не допускают передачи инфекции от одного человека к другому;
  • не требуют стирки, сушки и замены;
  • изготавливаются из биоразлагаемых материалов.

Для удобства использования придуманы держатели для бумажных полотенец. Обычно их делают из пластика или металла, чтобы были прочными, долговечными, легко поддавались чистке и дезинфекции. Их задача — выдать новое полотенце и салфетку, чтобы человек не прикоснулся к следующему. Это помогает поддерживать высокий уровень гигиены.

Виды диспенсеров:

  • настенные — для мест с небольшим и средним потоком людей;
  • напольные металлические — рассчитаны на помещения с высокой посещаемостью.

Пластиковые модели белого цвета уместны там, где важны гигиеничность и экономичность: общественные туалеты, санитарные комнаты торговых центров, поликлиник, аэропортов и т. д.

Для кафе и ресторанов выбирают цветные или дизайнерские модели, гармонирующие с дизайном интерьера всего заведения. Диспенсеры для полотенец часто приобретаются в одной цветовой гамме с сантехникой, мыльницами и прочими аксессуарами. Эксклюзивные модели могут быть выполнены из дерева, иметь дополнительный декор.

Диспенсер для полотенец Диспансер для полотенец из бумаги Диспансер для бумажных полотенец стальной

Как выбрать удобный и экономичный держатель для бумажных полотенец?

Выбирая такие изделия, в первую очередь нужно ориентироваться на удобство использования. Есть диспенсеры, предназначенные для рулонных полотенец:

  • с отделителем, который позволяет легко оторвать одно полотенце от другого по линии перфорации;
  • держатели без отделителя, когда человек может сам отмотать и оторвать нужное количество салфеток. Этот вариант менее экономный, поэтому лучше выбирать его для мест со средней и низкой посещаемостью.

Диспенсеры для бумажных полотенец в пачках могут быть вертикальными или горизонтальными. Оба варианта одинаково функциональны. Однако в тесных кабинках лучше ставить вертикальный.

Для мест с высокой проходимостью лучше выбрать большой диспенсер на несколько упаковок полотенец. Такие модели бывают с антивандальной защитой, не допускающей кражи расходного материала.

Под держателем стоит поместить контейнер для использованных полотенец. Лучше выбирать открытый или с крышкой, открывающейся с помощью педали, чтобы посетителям не приходилось снова пачкать руки.

Назад к списку статей