+7 (495) 380-14-02 Закажите звонок
Закажите звонок

Услуга «Заказать звонок» - совсершено бесплатная!
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 часа по указанному номеру (по будням с 9 до 18).

* - обязательные поля

Нажимая на кнопку "отправить" я даю свое согласие на обработку моих персональных данных - Согласие на обработку ПД.pdf

Маркер лаковый с перманентными чернилами для разных задач

Перманентные (нестираемые) лаковые маркеры применяются в производственных условиях, на неровных загрязненных поверхностях и просто там, где плохо справляются с задачей обычные маркеры. Лаковые чернила прочно ложатся на изделия и стереть их сложно. Для удаления применяют спиртовые жидкости или специальные ластики. Надписи выдерживают изменения температуры, влажность, трение. Нанесенная линия не растекается.

Маркер лаковый Маркер лаковый с перманентными чернилами Маркер лаковый золотого цвета

Как устроен лаковый маркер с перманентными чернилами?

Корпус изделия из пластика, полистирола, металла, полипропилена предотвращает повреждение стержня и высыхание красящих веществ, а заглушка препятствует их вытеканию.

Маркеры отличаются:

  • формой наконечника стержня (пулевидная, клиновидная);
  • расходом чернил на 100 м (не менее 190 мг);
  • толщиной письма;
  • цветовой гаммой (у промышленных образцов обычно не более шести расцветок).

Срок годности изделий зависит от состава чернил, материала корпуса, герметичности колпачка. Показатель проставляется на упаковке. Стандартный срок годности — 1–3 года. При покупке в нашем интернет-магазине вы можете быть уверены в отличном качестве продукции и жестком контроле соблюдения сроков годности товара.

Сфера применения маркеров

Они универсальны — ими пишут на пластике, стекле, картоне, бумаге, ткани, керамике. Однако лучше всего свойства специальных чернил проявляются в агрессивных промышленных условиях. Надписи выдерживают воздействие кислотных составов и растворителей, механическое истирание, стабильны при широком диапазоне температур — от –30 до +30 °C.

Лаковые чернила создают глянцевый непрозрачный слой. Специальные добавки в краске растворяют масляную пленку на основе для письма. Именно поэтому маркировка без проблем наносится на предметы, покрытые защитным слоем: металлические детали, резинотехнические изделия.

Маркеры с чернилами белого цвета применяются не только на темных (черных) поверхностях, но и на прозрачном материале. Черный маркер подходит для материалов любого цвета, кроме темного.

Преимущества данного вида товаров перед другими типами цветных фломастеров:

  • лакирующий эффект;
  • универсальность;
  • водо- и термостойкость;
  • светонепроницаемость.

Вы можете выбрать и купить лаковые маркеры с перманентными чернилами глянцевых цветов, имитирующие металлическое покрытие.

В нашем интернет-магазине сделать покупку просто — достаточно выбрать в каталоге нужные наименования продукции. Если у вас есть вопросы о товаре, оплате или доставке, менеджеры оперативно на них ответят.

Назад к списку статей