+7 (495) 380-14-02 Закажите звонок
Закажите звонок

Услуга «Заказать звонок» - совсершено бесплатная!
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 часа по указанному номеру (по будням с 9 до 18).

* - обязательные поля

Нажимая на кнопку "отправить" я даю свое согласие на обработку моих персональных данных - Согласие на обработку ПД.pdf

Как правильно выбрать сетевой фильтр

Выбираем сетевой фильтр. Какой лучше?

В необходимости подключения электрооборудования через сетевые фильтры убеждать нет смысла – покупатели знают, насколько опасны скачки напряжения для электрических устройств. Если вы хотите купить сетевой фильтр, для точного подбора нужно определиться, где он будет использоваться, и с какой нагрузкой.

В продаже часто встречаются псевдофильтры, которые на самом деле не способны защитить технику, поскольку устроены как обычный удлинитель. Поэтому покупать слишком дешевые изделия неизвестных производителей без правильной маркировки на упаковке не стоит.

В интернет-магазине вы можете выбрать подходящий сетевой фильтр с гарантией подлинности и качества. Мы закупаем продукцию со всеми необходимыми сертификатами.

Чем отличаются сетевые фильтры

Внутри корпуса должны располагаться защитные элементы, тогда устройство выполняет свои функции.

  • Самый простой ограничитель работает по принципу выключающейся кнопки. Он разъединяет цепь, если превышаются допустимая температура или ток.
  • Для предохранения от импульсных токов устанавливают варисторы с газоразрядниками или отдельно.
  • LC-фильтр исключает высокочастотные (радио) помехи.

Устройство может иметь катушки индуктивности и конденсаторы для стабильной работы, снижения нагрузки на системы ограничителей внутри аудио-видео и компьютерной техники.

Модели сетевых фильтров

Как определить, какой из фильтров подойдет для компьютера, а какой – для холодильника? Изделия отличаются показателем максимального поглощаемого импульсного выброса (Дж). Чем он выше, тем аппарат лучше справляется с отклонениями в параметрах электропитания.

В зависимости от предполагаемой нагрузки, вы можете приобрести:

  • базовые модели (самой простой степени защиты до 960 Дж) для недорогой электротехники;
  • ограничители продвинутого уровня (для защиты дома и в офисах компьютерной техники, телевизоров и большинства других приборов);
  • профессиональные мощные сетевые фильтры (до 2500 Дж).

Максимальная нагрузка измеряется в кВт и ее нужно учитывать, приобретая фильтр с большим количеством розеток. В случае перегрузки он просто выключится. Гнезд может быть от 1 до 8, но чаще для подключения компьютерной аппаратуры для одного рабочего места достаточно 5-розеточного устройства.

В каталоге вы сможете выбрать сетевые фильтры с нужными характеристиками, различной длиной провода, предохранением розеток от доступа детей. Недорогие, но надежные устройства защитят вашу электротехнику. Если вы затрудняетесь выбрать фильтр для электроприборов самостоятельно, обращайтесь к нашим менеджерам. 

Назад к списку статей