Москва
+7 (495) 380-14-02 Закажите звонок
Закажите звонок

Услуга «Заказать звонок» - совсершено бесплатная!
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 часа по указанному номеру (по будням с 9 до 18).

Нажимая на кнопку "отправить" я даю свое согласие на обработку моих персональных данных - Согласие на обработку ПД.pdf

* - обязательные поля

Акварельные карандаши. Купить акварельные карандаши faber castell, koh i noor, каляка-маляка

Акварельные карандаши

Существует много разных техник живописи, но рисунки, созданные акварельными красками, всегда привлекают внимание своей легкостью и прозрачностью. Мазки получаются тонкими, мягкими, словно невесомыми. Подобные рисунки можно выполнять не только красками, но и специальными акварельными карандашами. Сначала набросок делается в обычной карандашной технике, а потом растушевывается с помощью увлажненной кисточки. Получается эффект красок. Важно отметить: когда мы используем акварельные карандаши, то, по сути, у нас всегда есть выбор — оставить обычный карандашный рисунок, превратить его в настоящую картину или попытаться скомбинировать обе эти техники. Это — настоящая находка для творческой личности.

Акварельные карандаши Faber Castell и Koh-i-Noor

На рынке существует большой выбор акварельных карандашей, но их качество отличается. Одни растушевываются не очень хорошо, и штрихи остаются видимыми, а другие — слишком размываются, теряя цвет. Есть профессиональные карандаши, но стоят они достаточно дорого. Оптимальным вариантом можно назвать продукцию таких известных брендов, как Faber Castell и Koh-i-Noor. Они хорошо ложатся на бумагу, довольно легко растушевываются, не ломаются при нажатии, имеют яркие цвета и достаточно экономичный расход. Эти изделия отлично подходят для начинающих художников, позволяя им оттачивать свое мастерство. Рисунки получаются яркими, поскольку в наборе присутствует большое количество оттенков. Отпадает необходимость в палитре, ведь добиться нужного тона можно прямо на рисунке, еще на этапе штриховки. Будьте уверены — после размывания цвет останется равномерным.

Акварельные карандаши Faber Castell Карандаши акварельные KOH-I-NOOR MONDELUZ Карандаши акварельные в металлической коробке

Особенности акварельных карандашей

При рисовании красками сложно до конца представить окончательный результат, но акварельные карандаши дают более четкое представление о финальном образе:

  • размывать картинку можно поэтапно: выполнить одну часть рисунка — размыть, потом другую часть и т. д. Также можно это делать после полного завершения рисования «по-сухому»;
  • готовый рисунок лучше обрабатывать в несколько приемов, например, вначале светлые участки, а потом темные;
  • акварельные карандаши удобно брать с собой в дорогу. Основной рисунок можно делать в пути, а по возвращении домой заняться его размыванием;
  • удобно делать наброски, которые планируется выполнять традиционными акварельными красками, и при этом не опасаться того, что штрихи будут проступать сквозь краску.

Следует помнить, что, в отличие от обычного цветного, акварельный карандаш трудно стереть с бумаги ластиком. Неудачную линию можно попытаться слегка подтереть, а потом размыть до почти полного растворения пигмента. Также важно отметить следующее: если у вас возникла потребность наложить второй слой цвета уже после размывания, следует дождаться полного высыхания бумаги, иначе она повредится довольно твердым стержнем.

Где приобрести акварельные карандаши?

Вы хотите попробовать себя в технике рисования акварельными карандашами? Тогда обращайтесь в наш магазин и покупайте самую популярную в этом сегменте продукцию Faber Castell и Koh-i-Noor. Мы реализуем только фирменный товар, качественный и сертифицированный. Гарантируем отличный сервис и доступные цены. Также можно сделать оптовый заказ, мы предоставляем удобные условия оплаты и доставки. Покупайте акварельные карандаши и творите!

Назад к списку статей