+7 (495) 380-14-02 Закажите звонок
Закажите звонок

Услуга «Заказать звонок» - совсершено бесплатная!
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 часа по указанному номеру (по будням с 9 до 18).

* - обязательные поля

Нажимая на кнопку "отправить" я даю свое согласие на обработку моих персональных данных - Согласие на обработку ПД.pdf

Где купить двухсторонний скотч. Двухсторонние клейкие ленты — для упаковки, с логотипом

Двухсторонний скотч

Двухсторонний скотч — склеивающее средство в виде ленты, применяющееся на производстве, в офисах и домашних условиях. Его главное отличие от обычной клеящей ленты в том, что клей нанесен с обеих сторон основы.

Скотч выпускается в широком ассортименте, поэтому его выбор зависит от назначения и условий использования. Чтобы быстро приобрести товар в интернет-магазине, необходимо знать требуемые характеристики; в случае затруднений посоветуйтесь с онлайн-консультантом. Соединение будет надежным только при использовании подходящего по параметрам продукта.

Двухстороння лента Scotch Двухсторонний скотч на вспененной основе Двухсторонний скотч

Разновидности двухстороннего скотча

Ленты с клеевым составом, нанесенным с двух сторон, отличаются:

  • материалом основы (бумажная, полипропиленовая, тканевая, вспененная);
  • цветом и степенью прозрачности;
  • клеящим составом;
  • шириной, длиной, толщиной.

Ленты производятся из синтетического или искусственного полимера. На поверхность наносят каучуковый или акриловый клей. Стандартная ширина полосы — 9–50 мм.

Скотч условно разделяют по месту применения — для вертикальных и горизонтальных поверхностей. Для приклеивания деталей в вертикальной плоскости (например, зеркал, декоративных строительных элементов) клеевой состав более липкий и рассчитан на фиксацию тяжелых предметов. Основа вспененная, толщиной около 1000 мкм. Для предметов, расположенных горизонтально, достаточно менее липкого клеевого состава и основы из полипропилена, ткани, бумаги.

Сфера применения

  • Двухсторонний скотч с бумажной основой хорошо соединяет бумагу, тонкий пластик, багет.
  • Для укладки линолеума, ковролина подойдет продукт на тканевой основе, который надежно соединяет изделия с неровными поверхностями и при эксплуатации выдерживает их подвижность.
  • Полипропиленовую ленту активно используют в ремонтных работах. Она отлично фиксирует дерево, картон, пластик, резину на ровных плоскостях.
  • Вспененная основа позволяет соединить предметы с фактурными, неровными поверхностями, более тяжелые или с небольшой площадью соприкосновения.

Также выпускают скотч специального назначения для сложных условий эксплуатации — при высокой влажности, температуре. Прозрачный двухсторонний вариант удобен для соединения стеклянных деталей — он незаметен и заменяет собой традиционный крепеж.

Общее правило применения для всех видов двухстороннего скотча: сначала приклеить ленту к более тяжелому материалу, а затем, сняв защитный слой, соединить со второй поверхностью. Переклеивать не рекомендуется — ухудшается сцепление в местах соединений.

Назад к списку статей