+7 (495) 380-14-02 Закажите звонок
Закажите звонок

Услуга «Заказать звонок» - совсершено бесплатная!
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 часа по указанному номеру (по будням с 9 до 18).

* - обязательные поля

Нажимая на кнопку "отправить" я даю свое согласие на обработку моих персональных данных - Согласие на обработку ПД.pdf

Акварельный ватман. Ватман для акварели

Ватман для акварели

Ватман для акварели

Листы ватмана – прочные, стойкие к стиранию, сохраняются долгое время. Этот материал стоит в несколько раз дешевле, чем акварельная бумага. На нем можно писать и рисовать карандашами и маркерами, гуашью и акварелью, тушью и даже гелевыми ручками. Для своих работ акварельный ватман выбирают:
художники,
инженеры,
архитекторы,
студенты и научные работники.
На нем одинаково легко создавать эскизы и зарисовки, акварельные пейзажи и графические портреты.


Преимущества акварельного ватмана


При работе над любым проектом часто возникает необходимость вносить корректировки и исправления. Поэтому важно, чтобы материал, на котором создается изображение или чертеж, был устойчив к механическому воздействию. Ватман для акварели имеет ряд свойств, благодаря которым является незаменимой основой для многих работ.
Не меняет текстуру при намокании.
Шершавый верхний слой позволяет краскам глубже проникать в слои бумаги, создавая более насыщенный цвет.
При многократном воздействии ластика на нем не образуются катышки, способные испортить безупречный вид готовой работы.
Хорошо хранится как в развернутом виде, так и свернутым в рулон, в отличие от холста или акварельной бумаги.
Выпускается в виде листов формата А2 и А3.
Приобрести акварельный ватман можно в любом магазине канцтоваров или для творчества. На нашем сайте вы можете выбрать по размеру и характеристикам тот, который вам необходим.

ВатманПопулярностью пользуется ватман производства «Гознак» – одной из старейших бумажных фабрик Санкт-Петербурга, производящей прочную и надежно защищенную бумагу для печатания денег и важных государственных документов. Здесь изготавливают ватман для акварели в листах и рулонах. Он имеет дополнительную проклейку, не позволяющую бумаге расползаться даже при намокании. 

Как хранить работы на акварельном ватмане

Часто художники, работающие в акварельной технике, говорят о том, что этот тип бумаги не только хорош в работе, но и в хранении. Чтобы сберечь яркость красок, нужно придерживаться лишь двух правил – поместить работу под специальное стекло и не подвергать прямому действию солнечных лучей.
Под действием ультрафиолета бумага быстро желтеет, краски тоже теряют свои свойства, становятся тусклыми. Акварельный ватман боится постоянного воздействия сырости и влаги, со временем может немного поменять форму. Стекло как раз защищает работу от негативного воздействия окружающей среды.

 


Назад к списку статей