+7 (495) 380-14-02 Закажите звонок
Закажите звонок

Услуга «Заказать звонок» - совсершено бесплатная!
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 часа по указанному номеру (по будням с 9 до 18).

* - обязательные поля

Нажимая на кнопку "отправить" я даю свое согласие на обработку моих персональных данных - Согласие на обработку ПД.pdf

Отрывной блокнот, перекидной, со сменными блоками, со стикерами

Вернулась мода на блокноты

С появлением электронных устройств, в которых информация фиксируется так же, как на бумаге, блокноты как будто стали уходить в прошлое. Однако привычные бумажные записные книжки вновь в моде. Для многих людей они удобнее, чем программы-помощники в смартфонах и ПК.

Бумажный блокнот всегда под рукой. Для записи пары фраз достаточно нескольких секунд: не нужно ждать, пока включится девайс, не требуется сохранять информацию и долго вспоминать, где её потом искать.

Польза блокнотов

Блокноты и записные книжки, как выяснили ученые, неслучайно вызывают желание что-нибудь написать, нарисовать, вести дневник. В процессе письма на бумаге психологи усматривают удовлетворение творческого начала. Написание текстов от руки улучшает работу мозга — прежде чем изложить мысли на бумаге, человек их концентрирует, приводит в стройный логический вид. При этом задействуется мелкая моторика, мозг активно работает, создавая из элементов буквы и слова.

Сегодня не составляет труда выбрать блокнот для творчества или работы. В продаже имеются роскошные подарочные модели и недорогие изделия.

Вертикальный бизнес-блокнот Блокнот «Припрда» Блокнот

Виды блокнотов

Ассортимент блокнотов огромен, выбор подходящего зависит от способа и места использования, личных предпочтений. Если вы хотите купить их для компании, лучше сразу приобретать несколько видов. Изделия отличаются несколькими параметрами.

Размеры и объем

Самые популярные форматы: А4, А5, А6. Они помещаются в портфеле, сумке, удобно размещаются на столе в офисе. Выпускается продукция нестандартных форм и размеров: округлой конфигурации, в виде геометрических фигур и изображений различных предметов, мини-блокноты. Объем моделей — от 6–10 листов до 100 и более.

Способ крепления листов

Листы могут быть склеены, соединены скобами, кольцами, спиралью или гребнем. Блокнот со сменными блоками оснащен кольцевым механизмом – для замены листов кольца разжимаются.

Отрывной блокнот удобен для работы, он соединил в себе функции места для сохранения информации и бумаги для записей. Микроперфорация позволяет ровно отрывать листки, жесткая подложка – записывать в любом месте без использования стола.

Перекидной блокнот с пружинным переплетом популярен как для учебы, работы, так и для записей дома.

При клеевом способе соединения листы держатся крепко, вырываются с усилием и неаккуратно.

Тип обложки

Обложки изготавливаются из мелованной бумаги, картона, пластика. Дорогие — из кожи, ткани. Обложки обрабатываются тиснением, вырубкой, в оформлении используются офсетный лак, ламинация, конгрев.

Записные книжки высокого качества отличаются жесткой обложкой и книжным переплетом.

Материалы и отделка

Нет границ фантазии в оформлении страниц блокнотов. Появился даже термин — «артбук» (творческий блокнот). Из мелованной, офсетной бумаги различной плотности делают листы с печатными символами, изображениями, актуальной информацией, линованные или без линий.

Дополнительный функционал

Производители стараются расширить функционал и комплектуют записные книжки держателями для ручек, закладками, резинками, удерживающими страницы. Блокнот со стикерами дополняется самоклеящимися полосками, которыми удобно отмечать странички, важные записи.

Стильный блокнот — отличный подарок деловым партнерам, коллегам, друзьям.

Назад к списку статей