+7 (495) 380-14-02 Закажите звонок
Закажите звонок

Услуга «Заказать звонок» - совсершено бесплатная!
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 часа по указанному номеру (по будням с 9 до 18).

* - обязательные поля

Нажимая на кнопку "отправить" я даю свое согласие на обработку моих персональных данных - Согласие на обработку ПД.pdf

Форматы блокнотов

7495529ed61ef8b2ea01e464a70188f3.jpg

Блокнот: важные советы по выбору

Блокнот представляет собой изделие полиграфической промышленности, предназначенное для ежедневных деловых, бытовых или личных записей. Состоит он из блока листов, заключенных в обложку с подложкой. Выпускается множество видов блокнотов, отличающихся друг от друга своими параметрами.
Обложка. При выборе блокнота этот элемент первым попадается на глаза, по виду обложки нередко судят о качестве всего изделия.
✔ Обложка может быть сделана из бумаги дорогих сортов или картона, выполняться в одну-две краски или быть полноцветной.
✔ Бюджетные варианты не имеют отделки и выглядят весьма скромно. Обложки изделий с более высокой стоимостью отделываются при помощи выборочного лакирования, ламинирования, разных типов тиснения (блинтового, конгревного, фольгой).
✔ Подарочные блокноты отличаются роскошными обложками из искусственной и натуральной кожи и других дорогих материалов.
Количество листов. В соответствии с принятыми стандартами блокноты содержат 25, 50, 80 или 100 листов, все из которых могут быть белыми, или объединяться в небольшие блоки разного цвета.
Разлиновка листов. Они бывают нелинованными, предназначенными для рисования, а также в клетку или линейку – для удобства записей.
Переплет. Этот элемент влияет не только на внешний вид блокнота, но и определяет его функциональность.
✔ В изделиях с твердым переплетом, где каждый лист нитью скреплен с обложкой, или с плотным клеевым соединением листы не разъединяются и не выпадают. Они держатся прочно и надежно, и хозяин сможет пользоваться и хранить блокнот столько, сколько ему нужно.
✔Легкое бесшовное клеевое соединение. Позволяет без труда отрывать листы по порядку.
✔ Пружина в качестве переплета. Она может быть пластиковой, цельнометаллической или из металла с пластиковым покрытием. Такое крепление дает возможность без повреждений отделять листы из любого места блокнота.
Формат. Выпускаются блокноты форматов от А7 до А3.
✔ Блокнот А7 – наиболее редкий формат с размером листов 105х74 мм. В нем удобно записывать адреса, телефонные номера, делать короткие заметки.
✔ Блокнот А6 – классический маленький формат с листами 148х105 мм. Незаменим для коротких быстрых записей. Его всюду можно носить с собой, поскольку он отлично помещается и в кармане, и в дамской сумочке.
✔ Блокнот А5 – имея размеры 209х148, несколько напоминает школьную тетрадь. Прекрасно подходит для коротких и пространных, повседневных и деловых записей. Подобные изделия в больших объемах заказывают компании, поскольку на их листах свободно размещается корпоративная символика – логотип, эмблема, слоган, оставляя достаточно места для записей.
✔ Блокнот А4 – содержит 30 или 50 листов 295х209 мм. Такие нестандартные изделия в основном используются в качестве корпоративных презентов или в целях рекламы. Отличаются весьма высокой стоимостью.
✔ Блокнот А3 с листами 420х297 мм неудобен для записей, но отлично подходит для работы над диаграммами, чертежами, масштабными таблицами.
В нашем каталоге представлены высококачественные блокноты с привлекательным дизайном на любой вкус и финансовые возможности. Здесь собраны изделия, различающиеся количеством листов, форматом, отделкой обложки, видом переплета, плотностью бумаги.
Заказы принимаются по электронной почте или по телефону. Для этого воспользуйтесь информацией, указанной на странице «Контакты». Возможна разработка и выпуск оригинальных изделий, все характеристики которых согласованы с клиентом.

Назад к списку статей