+7 (495) 380-14-02 Закажите звонок
Закажите звонок

Услуга «Заказать звонок» - совсершено бесплатная!
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 часа по указанному номеру (по будням с 9 до 18).

* - обязательные поля

Нажимая на кнопку "отправить" я даю свое согласие на обработку моих персональных данных - Согласие на обработку ПД.pdf

Флипчарты

Воспринимать информацию исключительно на слух для большинства людей сложно. Подготовить раздаточный материал со схемами, графиками и краткими формулировками хлопотно и затратно, чертить на доске мелом — долго и не всегда удобно. В этом случае на помощь приходят удобные флипчарты, которые не нужно очищать от написанного и занимают минимум места; кроме того, их можно использовать для записи разными цветами.

Флипчарт — доска для записи маркерами

Флипчарты — магнитные доски, созданные для фиксирования важной информации во время лекции, семинара, совещания и пр. Это лист бумаги (или другого материала), закрепленный на конструкции, напоминающей мольберт. В зависимости от вида флипчарта на нем пишут маркерами, крепят на нем стикеры или картинки с помощью магнитов.

Флипчарты более компактные, чем деревянные и другие доски для ведения записей мелом. На них можно чертить схемы и графики, возвращаясь к уже поданной информации в любой момент времени.

Приобрести флипчарт можно как для организации, так и для индивидуального пользования, например для человека, часто проводящего тренинги и собрания.

Флипчат Флипчарт магнитно-маркерный Флипчат на роликах

Где применяется флипчарт?

Флипчарты удобны тем, что их легко переносить из одного помещения в другое, использовать на открытом воздухе (исключение составляют большие модели). Они применяются:

  • в дошкольных учреждениях для развития творческих способностей детей (лучше выбирать модели с регулируемой высотой);
  • учебных заведениях — школах и вузах в ходе лекций и семинаров, для демонстрации схем во время защиты научных работ;
  • офисах для фиксации плана работ на неделю или месяц;
  • во время тренингов, открытых лекций;
  • в ходе совещаний на предприятиях;
  • при проведении конкурсов, эстафет, мероприятий по тимбилдингу для наглядной фиксации результатов;
  • для записи идей во время мозгового штурма, разработки концепции нового продукта или производственного процесса.

Виды и варианты исполнения

По типу носителя, на котором фиксируют информацию:

  • бумажные — в виде большого блокнота с фиксатором для листов. Страницы можно переворачивать или отрывать. Бумага для них продается в виде пачки листов, блока соответствующих размеров или рулона;
  • с пластиковой или деревянной поверхностью. На ней тоже пишут маркером, в комплекте идет специальная губка, позволяющая быстро стирать написанное. Этот вариант экономнее — не нужно покупать бумагу. Такие флипчарты бывают одно- и двусторонними. Однако со временем чернила маркера могут впитываться в пластиковую доску, как и нет возможности вернуться к записанной информации после того, как ее стерли.

Флипчарт напоминает мольберт, который может быть:

  • фиксированным — на треноге;
  • мобильным — на колесиках;
  • большим рулонным — устанавливается в одном помещении, обычно в аудитории, где во время лекций и собраний ведутся записи; при необходимости флипчарт можно использовать как экран для проектора.

Существуют габаритные модели, состоящие из нескольких досок со складным механизмом для облегчения транспортировки.

Приобрести флипчарты и аксессуары для них можно в нашем интернет-магазине. При необходимости мы поможем подобрать удобную форму и вариант исполнения, тип поверхности.

Назад к списку статей