+7 (495) 380-14-02 Закажите звонок
Закажите звонок

Услуга «Заказать звонок» - совсершено бесплатная!
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 часа по указанному номеру (по будням с 9 до 18).

* - обязательные поля

Нажимая на кнопку "отправить" я даю свое согласие на обработку моих персональных данных - Согласие на обработку ПД.pdf

Где в Москве купить электрические чайники оптом?

Как выбрать электрический чайник?

В электрочайнике вода закипает примерно в 5–7 раз быстрее, чем в чайнике, поставленном на газовую или электрическую плиту. Однако в этом случае стоит учитывать расход электричества. Если постараться, можно выбрать недорогое, качественное и экономичное изделие.

Виды электрических чайников

Эти бытовые приборы отличаются не только объемом (маленькие — на 1–1,2 л, побольше — на 2,5–3 л). Главный критерий выбора — материал, из которого сделан электрочайник:

  1. Пластмассовые — самые дешевые и легкие. Однако некачественный материал может вступать в реакцию с кипящей водой. В итоге сам прибор оплавляется, и вода приобретает запах, а в худших случаях — еще и вкус пластмассы. Это вредно, поскольку вместе с водой в организм попадают токсичные частицы.
  2. Металлические — тяжелые, стоят чуть дороже. Воду не портят, но сами сильно нагреваются. Если неаккуратно взяться, можно получить сильный ожог. Оптимальный вариант — сочетание металла и пластика (внутренняя часть металлическая, внешняя – пластиковая).
  3. Стеклянные выглядят эффектно, но и стоят дороже. В целом это хороший вариант. Один недостаток: накипь быстро портит внешний вид прибора.
  4. Керамические чайники — самые эффективные, безопасные, но и самые дорогие. В них вода не насыщается вредными веществами, а медленный прогрев керамики не допускает сильного нагрева внешней части.

Электрические чайники бывают с открытой и скрытой спиралью. У второго варианта больше преимуществ: спираль не контактирует с водой, поэтому на ней не образуется накипь, и сам прибор работает дольше.

Чайник Philips HD 4646 Керамический чайник Чайник POLARIS

Термопот: гибрид чайника и термоса

Это относительно новое устройство, которое быстро стало популярным в офисах и кафе. Как и электрочайник, он имеет спираль, способную быстро вскипятить воду. Резервуар термопота устроен по принципу термоса, поэтому сохраняет температуру воды. Она долго остается горячей, при этом не тратится электричество на дополнительный подогрев.

Как пользоваться электрочайником и экономить электричество?

Супермощный чайник нагревает воду практически мгновенно. Но есть и минус: расход слишком большого количества электроэнергии. Этот фактор нужно учесть еще на этапе выбора прибора. Дополнительно сэкономить энергию помогут три простых правила:

  1. Кипятите только то количество воды, которое планируете использовать.
  2. Своевременно счищайте накипь — она снижает интенсивность нагрева.
  3. Используйте энергосберегающую технику (классы А, А+, А++). Она позволит сэкономить примерно треть от стандартно используемого прибором электричества.

Назад к списку статей