+7 (495) 380-14-02 Закажите звонок
Закажите звонок

Услуга «Заказать звонок» - совсершено бесплатная!
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 часа по указанному номеру (по будням с 9 до 18).

* - обязательные поля

Нажимая на кнопку "отправить" я даю свое согласие на обработку моих персональных данных - Согласие на обработку ПД.pdf

Альбом для рисования 40 листов. Форматы альбомов а3, а4, а5, на пружине, на спирали

c1b26fc4ae307aea4a888bdfc73654e3.png


Альбом для рисования 40 листов

Каждый ребенок любит рисовать: чаще всего из-под кисти или карандаша юного художника выходят портреты близких, изображения любимых мультяшных героев или придуманные миры. Рисование – важная составляющая развития творческих способностей. Кто-то сохраняет эту тягу к изобразительному искусству, поступая в художественную школу или рисуя «в стол». А кто-то выбирает более приземленную профессию, и не вспоминает о нем до тех пор, пока не подрастут его собственные дети.
Казалось бы, что может быть проще, чем купить альбом для рисования и другие принадлежности – карандаши, кисти, краски? Альбом для рисования на 40 листов есть в любом канцелярском магазине, но даже если на витрине таких лежит штук 7–8, среди них не будет двух абсолютно одинаковых.
Альбом для рисования: разница в формате
Первый критерий, который нужно учесть при выборе этого товара, – его формат. Выпускаются три основных вида:
Альбом для рисования А3 имеет большой размер, вдвое превосходящий привычный лист А4. Он хорош для учеников худшкол, студентов художественных вузов и профессиональных художников. Во-первых, такой альбом предоставляет максимум пространства. Во-вторых, подходит под размеры мольберта. А вот для творчества дома, в садике или обычной школе он будет громоздким и неудобным.
Альбом для рисования А4 – стандартный размер, помещающийся в любую папку или портфель, на парте или на столе. Даже дошкольник может дотянуться до любой части листа.
Альбом для рисования А5 – в два раза меньше предыдущего «собрата». Такой вариант подойдет для совсем маленьких, или в качестве дорожного, когда нужно сделать набросок или эскиз, но нет возможности носить с собой изделие большего формата.
Выбираем альбом для рисования: как скрепляются листы
Бумага для альбомов отличается по плотности и фактуре. Для карандашных набросков, особенно для графических рисунков, подойдет тонкая, идеально белая. Для акварели и гуаши лучше выбирать бумагу поплотнее. Более дешевые варианты делают из бумаги, отбеленной в меньшей степени, что может отразиться на качестве рисунка: цвета получатся недостаточно яркими.
Альбом на 40 листов – это стандарт. Но есть небольшие – до 20, или совсем толстые.
Используются три основных варианта соединения листов:
Скобки. Самый простой и дешевый способ. Подходит для карандашных набросков, а вот с красками могут возникнуть сложности, если рисунок не высох, а нужно закрывать альбом и класть в сумку или портфель. Поэтому пользоваться таким изделием лучше дома.
Спираль бывает металлическая или пластмассовая. Листы удобно переворачивать, они не слипаются, картинка не смазывается. Но некачественная спираль может рвать бумагу. Переворачивать листы нужно аккуратно – иначе изделие рискует развалиться на отдельные листики.
Пружина – самый дорогостоящий, но и самый надежный вариант. Листики держатся вместе, не распадаются. А при необходимости листок с рисунком можно аккуратно вырвать и использовать как картину или подарок.

Назад к списку статей